• iPhoneで使えるギター関連のアプリについての最新ニュースを紹介!

  • カテゴリ「iPhoneギター・アプリ」に関する記事:全 46112 件目
iPhone DTM
DTMができるiPhoneアプリを動画で確認

BOSSの最新チューナーアプリ「BOSS Chromatic Tuner App」レビュー!2016年6月18日 , ライター:中前 議晴

BOSS Tuner App

ギターのチューニング。

チューニングが不安定で狂いやすいギターにとっては切っても切り離せない大事なことです。

皆さんはどのような方法でチューニングしていますか?

フロアタイプのチューナー?
音叉?

最近だとヘッドに取り付けるタイプのクリップチューナーを使っている方も多いかもしれませんね。

しかし、いざというときにチューナーが見つからなかったり、家にチューナーを置いてきてしまったり…

そんなとき便利なのがスマートフォンで使えるチューナーアプリですよね。

著者もチューナーを忘れた際はお世話になることがあります。

そんな本チューナーアプリですが、本日BOSSから新しくチューナーアプリが無料でダウンロード可能になりました。

著者が早速インストールし、使用してみました。 続きを読む!

iRig PRO/iRig HDどちらか購入して「AmpliTube 3」がもらえる期間限定キャンペーン2014年8月23日

iRig PRO/iRig HDどちらか購入して「AmpliTube 3」がもらえる期間限定キャンペーン

IK Multimedia から、ギター用オーディオインターフェイス iRig PRO、iRig HD のどちらかを購入することで、ギターアンプ・エフェクトモデリング・ソフトウェア「AmpliTube 3」が無償でプレゼントされるというキャンペーンを、この夏限定で実施中!
Amplitube 3 を直接購入するよりも iRig PRO/iRig HD を購入したほうが安いので、Amplitube 3 を欲しいと思っていた人や、前から iRig が気になっていた人にとってはとても太っ腹なキャンペーンです! 続きを読む!

iPhone/iPadとエレキギター・マイクを接続できるオーディオインターフェイス9+12選!2014年7月12日

iPhone/iPadとエレキギターを繋げよう!

2014/7/12 追記
iPhone/iPadとエレキギターをつなぐケーブル、(つまりオーディオインターフェイス)も様々なものが発売されるようになったので、現在どのような商品があるのか、まとめて紹介しようと思います。

お気に入りのアプリのアンプ・エフェクターシミュレーターとエレキギターを繋いで、ガンガン音出ししましょう!!

続きを読む!

ギタリストなら入れておきたいオススメの iPhone/iPad ギターアプリ:全18+5選2013年3月13日

オススメの iPhone/iPad ギターアプリ:全18選

iPhoneの登場以来、手軽で便利なギターアプリがたくさん登場しました。DTM系アプリはいまでも色々と面白いアプリがリリースされていますが、ギターアプリはそろそろ打ち止め状態。出揃った感がありますね。

そこで今回はiPhone/iPadで使えるテッパンのギター関係アプリをまとめて紹介しようと思います。ギター初心者から出先でレコーディングしたいギタリストまでオススメの全23選、一気にどうぞ!!

続きを読む!

6弦同時にチューニングできるiPhone/iPadアプリ「HardWire HT-6 FastTune」450円→無料で登場!2013年3月7日

HardWire HT-6 FastTune

6弦全てを「じゃら〜ん」とストロークで弾いて、一度に全ての弦をチューニングできる Digitech のポリフォニック・チューナー「HT-6」がアプリ『HardWire HT-6 FastTune』に再現されて登場。しかも登場価格として450円が今なら無料でダウンロード可能!!!

ギタリスト、ギター初心者、iPhone/iPadユーザーは取り急ぎチェックです!!
続きを読む!

10万ダウンロードを越える無料iPhoneギターコード・アプリ「ギターコード指板図くん」2013年1月13日

ギターコード指板図くん

ギター初心者におすすめのアプリ。
ギター・マガジンから生まれた、「ギターコード辞典」、「コード進行サンプル集」として活用できるiPhone/iPod touchアプリ「ギターコード指板図くん」ですが、無料版が2012年12月になんと10万ダウンロードを超え、これを記念して現在「10万ダウンロード突破記念キャンペーン」が実施されています!!

続きを読む!

ジミ・ヘンドリックスのアンプ/エフェクターを再現したiPhone/iPadアプリ「AmpliTube Jimi Hendrix for iPhone & iPod touch」登場2013年1月4日

AmpliTube Jimi Hendrix for iOS

ギターの神様ジミ・ヘンドリックスのサウンドを再現したソフト音源「AmpliTube Jimi Hendrix」から、iPhine/iPadとiPod touch向けアプリ「AmpliTube Jimi Hendrix for iPhone & iPod touch」及び「AmpliTube Jimi Hendrix for iPad」が登場しました。

価格はともに1,300円。

続きを読む!

iPhone/iPadで使える最強のアンプ・シミュレーター・アプリかもしれない「JamUp Pro」2012年8月5日

JamUp Pro

iPhone/iPadで快適にエレキギターを鳴らしたい時に人気のアンプ・シミュレーター・アプリといえばAmpliTubeMobile PODなどが代表格と言えますが、それの対抗馬となりそうなのがこのJamUp Pro。アップデートを重ねて使い勝手がよくなってきたので紹介しようと思います。

続きを読む!